首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

中巴“枭龙”战机亮相南非防务展

2016年09月18日 16:59  来源:新华社  

  新华社比勒陀利亚9月16日电(记者赵熙)第9届非洲航空航天与防务展(又称南非防务展)正在南非行政首都比勒陀利亚举行。中国中航技进出口有限责任公司15日召开了中国与巴基斯坦联合研制的“枭龙”战机介绍会。

  “枭龙”战机是中国与巴基斯坦联合研制和生产的以空空作战为主、兼有较强空地作战能力,全天候、单发、单座、轻型多用途第三代战斗机。中方代号FC-1/“枭龙”,巴方代号JF-17/“雷电”。

  “枭龙”项目始于1998年中巴两国政府签署的联合研制原则协议。2003年8月25日,“枭龙”01架原型机首飞成功。2007年3月,首批“枭龙”战机交付巴基斯坦空军。

  中航技公司介绍说,“枭龙”战机具有突出的中低空高亚声速机动作战能力,较好的截击、超声速作战能力,有较大的航程、作战半径、较长的留空时间,优良的短距起降特性和较强的武器装载能力。

  “枭龙”战机采用了先进的气动外形,大推力、低油耗的涡扇发动机,先进的数字式电传飞控系统和高度综合化航空电子及武器系统,具有多种先进的精确导航、战场态势感知、目标探测与识别、作战攻击以及电子战等功能。

  全机共有7个外挂点,总外挂能力4600千克,可悬挂先进的超视距空空导弹、红外近距格斗导弹以及多种先进的精确制导空面武器,具有包括双目标超视距攻击和较强对空、对地攻击火力,适合用于执行制空作战和对地打击双重作战任务。

  目前,“枭龙”战斗机已批量交付巴基斯坦空军,但其改进和升级工作一直都未停止。具备空中加油能力的“枭龙”战斗机已经服役,未来还将增加先进数据链以及电子战能力,挂载新型制导武器。“枭龙”双座战斗教练机的研发生产也在按计划进行,预计年底首飞。

  中航技公司表示,此次参加南非防务展将有助于进一步提升“枭龙”战机的国际形象,吸引更多潜在用户的关注。中巴双方联合销售团队将更加深入地共同开拓国际市场。此前,“枭龙”战机已多次参加珠海、迪拜、巴黎、范堡罗等国际航展,其出色的飞行性能赢得了业界的广泛关注和赞誉。

  14日开幕的非洲航空航天与防务展始于2000年,每两年举办一次,是目前非洲规模最大的防务工业展览,展示军用装备、警用装备、民用航空装备、人道主义救援和灾害管理设备等。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有