首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

新加坡将不再隔离疑似寨卡病毒感染者

2016-09-06 14:57 来源: 新华社   记者 包雪琳

  新华社新加坡9月5日电(记者 包雪琳)新加坡卫生部5日发布公告说,将不再要求隔离疑似感染寨卡病毒的患者,确诊感染的患者可遵医嘱决定是否住院治疗。最新数据显示,新加坡寨卡病毒感染病例增至258例。

  公告说,由于寨卡病毒感染者症状都较轻微,除非医嘱需要,否则都无须住院,疑似病例在检测结果公布前也不再需要隔离。目前,确诊病例在医院隔离,疑似病例等待检查结果期间在传染病中心隔离。

  公告还说,从7日起,任何有发烧、红疹、红眼症等疑似感染寨卡病毒症状的新加坡人在接受检查时都可获得政府津贴。目前,孕妇如出现疑似症状或其伴侣确诊感染,都可接受免费检查。

  新加坡卫生部5日晚和国家环境局联合发表声明说,截至5日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数增至258例,比一天前增加16例。新增的病例中,有4例与此前发现的疫区没有关联。

  新加坡国家环境局继续开展大规模灭蚊行动,消除蚊虫孳生点。

  寨卡病毒主要通过蚊子叮咬传播,性接触也是传播途径之一。孕妇一旦被感染,可能导致胎儿发育异常,出现小头症等问题。目前尚无有效的疗法和疫苗。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

庆阳发放残疾人补贴1288万元
 

  今年至7月底,庆阳市残疾人“两项补贴”共发放补贴资金1288万元,惠及全市20419名残疾人,其中,困难残疾人10066人,重度残疾人10353人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153