首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

哪些系外行星最可能存在生命

2016-08-12 23:14 来源: 科技日报  

  据英国《每日邮报》报道,美国航空航天局的开普勒空间望远镜在发射升空之后便一直忙于开展对系外行星的搜寻工作,在过去3年间已经发现超过4000颗新的太阳系外行星。

  现在,一个天文学家小组正在着手将这一名单列表进行筛选,从中挑选出那些最有可能存在液态水,乃至生命现象的行星。最终,他们从这4000多个目标中筛选出20个行星,其中包括Kepler—186 f、Kepler—62 f、Kepler—283 c 和Kepler—296 f等,它们均属于与地球环境最为相像的目标。随后,科学家针对这一部分目标进行了更进一步的详细研究。

  天文学家在研究中发现,在全部4000颗行星目标中,有216颗位于恒星周围的宜居带,这是一个特殊的区域,在此区域范围内水体可以液态形式存在于行星表面。这项研究的首席科学家,旧金山州立大学教授史蒂芬·凯恩指出:“这是对开普勒望远镜所发现的系外行星中,所有位于宜居带内目标的总表。这就意味着我们将能够聚焦这些行星,并通过后续研究进一步加深对它们的了解,包括判断它们是否的确具备宜居环境。这项研究是一个重要的里程碑,将帮助我们解答一个关键问题,那就是:宇宙中生命究竟有多么寻常?和地球相似的系外行星究竟有多么普遍?”

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委启动换届风气巡回督查
 

  为着力营造风清气正换届环境,确保市县领导班子换届工作有序健康平稳进行,省委近日派出4个巡回督查组,赴各市州开展换届风气巡回督查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153