首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

中国北斗导航2020年服务全球 北斗芯片已用智能机

2016年07月27日 14:50  来源:通信生活报  

  7月24日,综合中新社消息,中国卫星导航系统管理办公室总工程师张春领在“2016中国北斗与物联产业技术研讨会”上表示,中国自主研制的北斗卫星导航系统,已初步具备向全球拓展的基础,正在成为国家外交名片,走向海外。该系统将于2018年形成面向“一带一路”沿线国家的服务能力,2020年形成全球服务能力。

  张春领表示,北斗系统提供区域服务已有3年多,检测评估结果表明,在北京、南京以及低纬度地区,定位精度更高。在今年发射了两颗IGSO卫星之后,服务区内北斗系统的可靠性和服务性能将得到进一步提高。

  北斗的商用备受关注。据了解,新一代国产北斗芯片模块等核心基础产品,正逐步投放市场,可满足智能手机、平板电脑、穿戴式设备等应用需求,改变了中国高精度卫星导航核心产品完全依赖进口的局面。

  另外,交通运输部、地震局、气象局、测绘地理信息局等多个部门,已建成覆盖全国北斗地基增强框架基准站网,后续系统正式投入使用后,将为中国境内用户提供米级、分米级实时定位服务,部分地区精度可达厘米级、乃至于毫米级。中科院微电子研究所所长叶甜春称,无论是在现代制造企业中对生产、运输的跟踪定位,还是在健康养老方面的信息传输,乃至于在灾害预警方面的固定建筑物卫星定位实时监测,都将成为北斗系统应用广大市场。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153