首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

[科技与新知]虚拟现实照进美食里

2016-07-11 15:59 来源: 新华社  

  【新华社微特稿】想吃啥就吃啥、想吃多少就吃多少该有多幸福!也许不久之后我们都能这么任性。美国洛杉矶的“Kokiri实验室”正在研究美食虚拟现实技术——“进食项目”,希望能让人尽情享用美食,又不用担心热量问题。全套设备包括虚拟现实头盔、芳香扩散器、骨导传感器、回转器、内置传感器的酒杯和3D打印的食物。虚拟现实头盔让你进入虚拟世界,看到美食的形;然后,芳香扩散器让你闻到美食的味;骨导传感器紧贴脖颈,模拟咀嚼,咬牙切齿感从口腔经由软组织和骨骼传至耳膜,让你体会到进食感。事实上,你吃的只是一块3D打印的低热量食物。内置传感器的酒杯则让你“开怀畅饮”。Kokiri实验室的创办人金苏·安告诉英国《每日邮报》,“进食项目”是受1991年美国奇幻电影《铁钩船长》启发,影片中男主角彼得·潘想象空餐桌上摆满美食。他说,实验室并不是想用这种虚拟现实技术颠覆人们摄入食物的方式,只是想让人们多一种选择。这种进食新概念不仅适用于节食减肥人群,还可以帮助饮食紊乱者恢复,让宇航员在太空中“享用”自己心仪的美食。这项技术相关产品预计今年晚些时候上市,目前已经开始接受预订。(黄敏)

  关键词:“进食项目”(Project Nourished)、金苏·安(Jinsoo An)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153