首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

不要误会!单机省水1/3真不是卡萨帝洗衣机最终目的

2016-06-14 17:01 来源: 每日甘肃网科技频道  

  古语有云,常将有日思无日,莫待无时思有时!而我国的水资源紧缺状况却已并非轻描淡写,节水已迫在眉睫。

  “用水大户”洗衣机“难辞其咎”

  受到我国缺水、缺电、住房条件改善等客观因素的影响,节能节水早已成为全民共识。资料显示,目前中国城市缺水总量达到60亿立方米,有近2/3的城市存在供水不足难题。而作为“用水大户”的洗衣机,节水性能早已成为消费者关注的重点领域,而这也正是洗衣机行业目前重要的研究课题。

  每台洗衣机省水10%—20%会怎样?

  这里有1个节水算式,算法虽简单,却足以让人心头一震:1台洗衣机的用水占据了一个家庭用水量的40%以上,如果1台洗衣机可以节水10%—20%,全国1年可以节约2—3亿吨水,水量可注满30个西湖,相当于67万人1整年的用水量。而以每人每天饮水量2L计,3亿吨淡水可供4.1亿人饮用1年!

  水效领跑者制度出台,厂商和用户想法都变了

  节能环保一直是国家发展的重要战略之一。日前,为促进我国节水和用水效率的提高,国家发改委、水利部、工业和信息化部、住房城乡建设部、国家质检总局、国家能源局六个部委印发了《水效领跑者引领行动实施方案》。

  水效领跑者制度的实施,对用水型家电而言,意味着“节能”在未来将是一个长久主题。从一定意义上来说,该制度为洗衣机市场指出了一个导向,让洗衣机厂商意识到了产品向节能环保转型的必要性。

  实际上,早在水效领跑者制度印发之前,一项针对洗衣机用户节水需求的调查就显示,有80%的用户看好节水洗衣机的市场前景,并且在同等条件下,会优先考虑拥有节水性能的产品。而在水效领跑者制度出台之后,消费者将会更加关注洗衣机的节水能力,在消费倾向上对于洗衣机的节水功能更偏向。

  卡萨帝强力波“跑”在制度之前

  洗衣机行业已经意识到产品在节能环保领域的市场潜力,也有少数企业率先将这种理念转化为了实践成果。国际高端品牌卡萨帝在洗衣机节能省水研发方面就一直走在行业的前列。年初,卡萨帝在“百年承诺,为爱进取”百年品牌战略暨新品发布会上,重磅发布了全球首台强力波洗衣机,其首次发明“桶间无水”方案,原创强力洗护、涤荡冲击波、零感护衣等全新性能,超越了传统“洗”与“护”的概念,重塑人类关于洗涤衣物的认知。更为重要的是,在用户最关心的水资源问题上,强力波洗衣机因独有的结构设计省去了无用的桶间水,可省水三分之一,开启了全新洗护时代。

  难复制的省水结构,更难复制的工匠精神

  新品类诞生的过程,也是卡萨帝以匠心精神不断为爱进取的过程。全球首台强力波洗衣机的诞生背后,是卡萨帝人对产品的极致追求和不懈努力。

  这一结构,目前无人能复制;而这份匠心,更是难以复制。

  以洗衣机桶间无水的研发为例,其背后攻克了多项技术难题,包括在技术路线、排水方式、用户体验等方面。免清洗桶间无水项目开发过程中,先后整合了韩国的设备厂商D公司生产内桶设备,采用最先进的激光焊接技术和旋转铆接技术,保证连接部位不漏水;美国I公司专利设计螺钉,配合德国P公司研制的螺纹防松与密封剂,实现螺纹连接处不漏水等等。

  此外,在诸多密封的要素中,内桶排水口的阀塞密封是最为关键和困难的。这就对各个传动模块的制造精度、装配精度、电控传感的精度都提出了更高的要求。为了满足唯一性,在洗衣机上专门设置了三个传感器来确定内桶位置,设备、电子元器件都做了升级,以提供更高精度。

  桶间无水结构的节水能力,让整个行业看到了希望;但全行业要达到1/3的省水目标,非如卡萨帝的卓绝毅力不能实现。节能发展,任重而道远!

  高端洗护,需要跟卡萨帝学习什么?

  卡萨帝洗衣机10年专注高端洗护,全行业认为做不到的想办法也要做到,因为卡萨帝团队抓住了高端制造业的核心法则:互联网时代,谁能打造更优质的产品,谁能真正解决用户痛点,谁就容易获得成功。

  卡萨帝强力波洗衣机的问世,进一步提高了水资源的利用率,大大节省了居民的生活用水,也成功占领了市场。而凭借多项技术的应用,它也赢得了消费者的心:它实现了可联网操控,具备了智能投放。枕型内筒设计,减少衣物与筒壁的摩擦,柔净呵护;采用的喷射式进水,造型美观,更能穿透衣物,去除污渍。此外,采用的新一代线屑过滤器,经过大量长期试验,大大提升了线屑收集效果。

  从复式云裳、双子云裳到如今的强力波洗衣机,卡萨帝洗衣机形成了以用户为中心的产品生态圈。所有原创产品都为用户创造了价值,引导着高端消费,也为高端市场注入了新动力与新的经济增长点,成为行业深化供给侧改革的实质引领者。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有