首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

韩国研制出第一只“痴呆猪” 用于医学研究

2016-04-28 23:50 来源: 环球网  

  【环球网综合报道】据韩国《东亚日报》4月28日报道,韩国研究团队成为研制出了一只用于研究痴呆的猪,这只猪具有类似于人类阿尔茨海默病和痴呆症的症状。

  最近激增的痴呆患者中,有70%是阿尔茨海默性痴呆。这一疾病只有在大脑里的淀粉状蛋白过度堆积时才会发生。

  首尔大学神经外科朴善河教授和兽医科大学李炳天教授的研究小组28日联合发布,他们成功研制出了身上带有淀粉状蛋白基因的猪。这只猪具有阿尔茨海默痴呆症状。研究小组以人为的方式将外部基因注入猪体内,使其完成转换,具有阿尔茨海默病症状。同时,这只具有痴呆症的猪生的小猪也会有痴呆症。

  研究小组通过对小猪进行长期的观察,发现该小猪长到2岁的时候,通过脑部CT发现它比正常的猪出现了葡萄糖代谢减少、脑室扩张、脑皮质萎缩等症状。其实这些都是阿尔茨海默症患者的典型症状。

  现在有关痴呆的研究大都是以老鼠为实验对象。但是老鼠身上表现出来的症状特点与人有很大的差异,此外,在临床试验上也存在很多困难。研究小组通过生产阿尔茨海默痴呆猪,并借助影像来记录猪身上疾病的发展过程。这将为痴呆方面的研究提供一个良好的机会,因此该小组申请对此类猪的生产许可。

  李教授称,利用这种猪开发痴呆试验模型,有利于今后的痴呆早期诊断和治疗。朴教授称,此次成功为今后利用灵长类作为人体疾病实验模型提供了宝贵经验,同时为类似于痴呆、帕金森病等脑部疾病的研究创造一个前所未有的良机。目前我们现在一直在持续评价这只猪的行动,分析开发帕金森病试验模型猪。本次研究结果将于6月在国际阿尔茨海默病学会学术会议上进行发表。(实习编译:刘晨晨审稿:魏悦)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->