首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

基因技术可延长香蕉保鲜期

2016-04-12 23:05 来源: 新华社  

  新华社北京4月12日电香蕉买来后放不了太久,几天不吃就可能太熟烂掉。现在,以色列农业专家通过改变特定基因,能让香蕉的保鲜期延长一倍,从而大大延长了香蕉这种常见水果的“货架寿命”。

  据外媒报道,以色列农业部下属农业研究中心Volcani研究所专家哈亚·弗里德曼日前说,改变特定基因后,香蕉的整个成熟期被拉长,能够保鲜的天数至少能延长一倍。相比之下,同时采摘下来的对照组香蕉,却按照正常的速度快速成熟,很快就变黑腐烂。

  此前农业界曾在西红柿中进行过类似的基因改造,使西红柿更不易成熟腐烂。据介绍,与香蕉成熟相关的基因大约有80个,弗里德曼等人在此基础上进一步锁定负责“催熟”香蕉的特定基因,并通过基因工程改变基因,干扰正常的成熟进程。

  对于基因被改造过的香蕉,我们还能愉快享用吗?对此,弗里德曼说,他们进行的实验室测试显示,改变基因后的香蕉无论质量还是口味都不会受到损害。

  弗里德曼说,这种基因改良香蕉对香蕉种植业以及零售业都有帮助。尤其在很多发展中国家,人们依赖香蕉等新鲜果蔬获取营养,但冷链运输存储等又较难实现,因此延长保鲜期的香蕉无疑更方便运输和储存。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有