首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

厄尔尼诺事件持续衰减将于今年5月结束

2016-04-07 23:02 来源: 光明日报  

  记者杨舒、通讯员陈小南从中国气象局获悉,厄尔尼诺事件当前仍处于衰减阶段。国家气候中心预计,厄尔尼诺事件将于5月结束。

  国家气候中心监测显示,截至3月(前28天),赤道中东太平洋表层海水持续偏暖,暖海温中心位于赤道东太平洋160°W附近海区,中心强度超过2.0℃,中心强度及范围较上月减弱。本次厄尔尼诺事件已持续19个月,国家气候中心预计,本次厄尔尼诺将于2016年5月结束,随后的夏季赤道中东太平洋将进入正常状态。

  据国家气候中心气候监测室正研级高工周兵介绍,厄尔尼诺对今年我国汛期特别是主汛期的影响非常明显,长江中下游地区汛情比较严峻,给防汛工作带来一定挑战。但周兵表示,厄尔尼诺只是一个年际尺度上的信号,影响我国汛期气候的因素很多,包括东亚夏季风强度变化、西太平洋副热带高压强度及西伸脊点的位置、来自热带海洋的水汽通道与输送路径等。另外,其他不确定性依然存在。每次厄尔尼诺事件除了有共性外,均表现出特定的个性,并不是厄尔尼诺发生后我国气候就必然产生某种特定的异常,未来影响仍待观察研判。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有