首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

甘肃首次获批建设企业国家重点实验室

2016-03-24 10:47 来源: 兰州日报   孙理

  我省首次获批建设企业国家重点实验室

  记者孙理

  每日甘肃网3月24日讯 据兰州日报报道3月23日,我省首次获批建设的2个企业国家重点实验室授牌仪式在我市举行,这标志着我省企业进入国家技术创新体系行列,区域科技创新迈入新的阶段。

  据了解,日前,科技部批准建设第三批企业国家重点实验室,共立项建设75家。我省获批的实验室是依托金川集团股份有限公司建设的镍钴资源综合利用国家重点实验室和依托天水电气传动研究所有限责任公司建设的大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室。

  据介绍,镍钴资源综合利用国家重点实验室建设以支撑我国有色金属产业转型升级和区域循环经济发展为目标,打造附加值高、竞争力强的有色金属系列产品,提升参与国内外镍钴及稀贵金属资源大市场的竞争,形成以金川公司为基础和龙头的镍钴及稀贵资源综合利用区域产业群,促进传统产业的转型升级和战略性新兴产业的快速发展。大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室建设以打破国外在相关领域设置技术封锁和装备垄断为目标,研发具有自主知识产权的电气传动系统与核心装备,实现从中国制造向中国智造转变,为提升企业在高端装备智能制造领域的核心竞争力提供持续有力的科技支撑。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有