首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

新技术可血液测试检测肿瘤细胞

2016-03-24 10:24 来源: 人民网-人民日报   记者 冯雪珺

  本报柏林3月22日电(记者 冯雪珺)据德国《图片报》21日报道,德国汉堡—埃普多夫大学医学院的研究人员已经开发出一种血液测试技术,可以追踪血液中的肿瘤细胞,并对其特征进行鉴定。这种被称为“液体活检”的技术是癌症研究上的一个里程碑。

  该“液体活检”技术可将与肿瘤细胞结合的抗体在血液中分辨出来,并对其用荧光染料着色。也就是说,如果血液中存在肿瘤细胞,便会检测到荧光染料发光。此后,医学人员就会将血液样品转移到一台扫描仪上进行监视,进一步研究肿瘤细胞的类型,以及可能会扩散转移到的器官,进而研究它们对不同药物的反应,从而可以给病患制定更好的治疗手段。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有