首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

调查显示:三成受访者有意买新能源车

2016-03-08 15:03 来源: 京华时报   记者 郝少颖

  记者昨天了解到,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布的调查结果显示,新一轮新能源汽车推广开始由公共服务领域转向扩大私人消费市场,有2.8%的被调查者已购买了新能源汽车,且有意购车的被调查者已达到30.2%。

  从政策认知度看,消费者对“不限行、不限购、新能源汽车推广车型目录”等市场推广类政策认知度最高,有54.9%的被调查者了解该类政策;其次是免征购置税、购车补贴等财政补贴类政策,认知度为51%;新能源汽车相关技术质量政策认知度为37.5%。

  调查还显示,目前虽然新能源汽车购车人群比例不大,但有过新能源汽车体验并愿意尝试汽车租赁的人数较多,占到被调查者的76%。被调查者中,乘坐过新能源公交车的占52.4%,乘坐过出租车的占33.4%,乘坐过私家车的占18%;乘坐过公务用车和租赁汽车的分别占7.9%和4.7%;没有乘坐过新能源汽车的占24%。

  在调查中,消费者对于新能源汽车的节能减排、降低成本功能持积极态度。50.3%的已购或准备购车的人群认为,“节能环保性”是他们接受新能源汽车的首要原因,其次是“政府补贴优惠”和“使用、保养成本低”,分别占到42.9%和32.9%。

  此外,从调查结果来看,对于犹豫观望或者不准备购买以及放弃购买的人群,“充电不方便”、“续航里程短”,以及“技术不成熟,质量和安全担忧”成为影响购买新能源汽车的三大主要因素。(记者 郝少颖)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有