首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

海尔解读“全智能空调”

2016-02-17 10:21 来源: 每日甘肃网科技频道  

  不论从政策导向还是市场反应来说,家电业目前最炙手可热的词非“智能”莫属。从部分企业零星参与,到智能家居大爆发,经历了短暂的“野蛮式生长”后,行业进入日趋理性的平台稳定期。而单纯的远程操控这种“浅智能”和热炒概念的做法,已无法满足用户对全方位、深度智能的需求。正因如此,海尔在全球的全智能空调布局,于行业和用户而言,都是一次具有里程碑意义的变革。

  技术创新遵循用户需求

  在世界范围内,“创新是第一生产力”已成为行业各界共识。特别是在互联网技术的推波助澜下,基于工具和功能的技术创新呈现出“量子级”的裂变速度,行业转型升级的周期大幅缩短,阶段水平不断跃升,智能空调便是一个缩影。从智能化程度来看,智能空调已经从遥控器控制的传统阶段,手机远程操控的“机器智能”阶段,发展到空调主动为人服务,智能检测、主动提醒、自主运行改善环境、自学习的“人机智能”阶段,这一阶段的主导者和引领者,正是海尔空调。

  技术创新速度的加速客观上促进了生产力水平的快速提升,但也不可避免的加快了“价值衰减”的速度。也就是说,技术创新只是手段而不是目的,一味盲目的追求创新很容易陷入急功近利、为创新而创新,甚至炒概念、造噱头的怪圈。我们应该看到,所有的产品本质上都是服务于人,技术创新应回归到人的本质。潮流再变,但只要始终坚持用户需求,创新便能沿着正确的方向而不致于偏离轨道。海尔全智能空调让用户全流程参与到智能研发、制造、销售、物流、服务等环节,遵循的也正是用户需求。

  从单产品到全生态体系:全流程最佳体验

  中怡康监测的数据显示,2015年上半年,智能空调产品数量由63款增长到241款,翻了4倍。国家信息中心发布的《2015冷冻年智能空调市场白皮书》也指出,智能空调销售量和销售额同比增幅173.5%和98.44%。由此不难看出,国内智能空调市场正迎来新的爆发期。

  事实上,从1998年海尔研发全球首台电话遥控空调、2010年全球首台物联网空调,到郑州、胶州互联工厂投产,再到主导制定智能服务标准,海尔空调已形成包含智能产品、制造、物流、服务等全流程的智能版图。此次全智能空调的推出是一次全面的升级,从单产品到全生态体系,进一步为满足用户需求提供全方位、深度环境的支撑。

  受益于海尔布局全智能空调,用户将在全天候体验到海尔空调提供的全方位智能空气体验。当家中空气污染超标,天樽、天铂等全线智能空调将自动检测、提醒,并自联动空气魔方、净化魔方等产品,自动清除污染物;针对成年男性、女性、老人、孩子等不同群体,天樽、天铂空调定制个性化的睡眠曲线,确保整晚舒适;如果长时间未清洗过滤网和蒸发器,自清洁空调将自动检测洁净程度,并实现自清洁,时刻保证家中空气健康;海尔智能空调还能自学习用户行为习惯、记录分析能耗情况并自调整运行模式,实现节能、智慧的空气服务。此外,基于互联工厂,用户可以全流程参与到空调设计、研发、生产、物流等环节,并实时查看进程。同时,海尔好空气云端基于大数据技术可自动调整空调能耗、优化舒适运行等模式,而电子服务管家、即时约服务平台等智能服务也从根本上解决了空调服务的后顾之忧。

  前不久,国家实施了供给侧改革战略,从本质上讲,就是从宏观上引导各行业以用户需求为立足点,推动消费需求结构升级。具体到空调行业的发展现状,便是始终把握、承接用户需求,进行全面的智能化普及。而在刚刚开幕的美国制冷展上,海尔携天樽、天铂等全系列智能空调亮相,又将全智能空调走出国门布局海外。可以说,海尔空调全智能空调布局,是对国家战略的践行,更是在用户需求导向下的一次行业变革,2016年将是值得期待的一年。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有