首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

海尔天沐空气能热水器凭国际领先技术斩获红顶奖

2016-01-28 11:50 来源: 每日甘肃网科技频道  

  连续的雾霾天让各个行业都开始关注环境,节能、环保的产品大行其道,在年终各大评选活动中脱颖而出。1月14日揭晓的第七届中国高端家电趋势“红顶奖”的评选结果中,海尔天沐KING系列空气能热水器就斩获了大奖,成为了唯一一台获此殊荣的热泵产品。

  作为热水器行业“最年轻”的品类,空气能热水器进入中国市场几十年,但真正发展不过几年的时间。有数据显示,从2010年到2015年,空气能热水器行业的年产值从开始的30.9亿元迅速上升至100亿元,市场占比大幅度提升。但由于普通空气能热水器大都采用氟利昂冷介质,虽然节能但对臭氧破坏严重,会加重日益严峻的大气污染问题。目前,像日本、挪威等少数发达国家已经开始用环保的二氧化碳取代氟利昂作为空气能热水器的冷媒工质。天沐KING空气能热水器是海尔热水器在国内推出的首台二氧化碳空气能热水器,在多个方面实现了突破。

  记者在现场了解到,海尔天沐KING系列空气能热水器凭借“二氧化碳冷媒”技术,实现了用1度电可以从空气中获取5度电所产生的热能,耗电只有普通热水器的五分之一,超过国家一级效能。其最高出水温度也可以达到80℃,在行业最高,比普通空气能热水器高约45%。另外,二氧化碳冷媒技术的应用也让天沐king空气能热水器打破了空气能热水器只能在华东华南地区使用的局限,能够在-25℃至43℃的超广范围使用,即便在寒冷的北方也能照常运行。

  值得一提的是,继2014年“二氧化碳冷媒技术”被鉴定为国际领先之后,2016年,海尔空气能热水器推出了家用型产品10年整机质保的承诺,也就意味着从1月1日起,凡购买天沐KING系列空气能热水器的用户,在10年使用期内,都可以免费维修。

  随着用户环保意识不断增强,节能热水器产品逐渐热销。专家预测,未来空气能热水器或因自身节能高效的优势成为行业黑马。而海尔热水器着力开发二氧化碳空气能技术符合用户及市场的需求,也代表着空气能热水器行业发展的新趋势,市场发展前景不可限量。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有