首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

第17届中国专利奖揭晓 25项金奖新增销售额1493亿

2015-12-16 16:24 来源: 人民网-知识产权频道  

  人民网北京12月15日电(记者魏艳赵竹青)第十七届中国专利奖颁奖大会今天上午在京举行。“一种重质油及渣油加氢转化催化剂及其制备方法”等25项专利获发明、实用新型专利和外观设计专利金奖。

  大会共颁发发明、实用新型专利金奖20项,外观设计专利金奖5项。 “人工耳蜗植入体”等5项外观设计专利获“中国外观设计金奖”。国家知识产权局还授予“猪肺炎支原体克隆致弱株”等507项发明、实用新型专利中国专利优秀奖,“浴缸”等57项外观设计专利中国外观设计优秀奖。深圳市知识产权局等8家单位被授予中国专利奖最佳组织奖,湖北省知识产权局等20家单位获中国专利奖优秀组织奖,张礼和等8位院士获中国专利奖最佳推荐奖。

  据悉,评选结果根据《中国专利奖评奖办法》的规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,由中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织审核决定。

  国家知识产权局局长申长雨表示,中国专利奖经过二十多年的探索和积淀,其公信力、代表性、权威性和影响力日益增强,这些获奖项已经成为引领创新、促进产业升级、推动经济发展的重要载体,并发挥了重要的示范作用。

  据申长雨介绍,为鼓励发明创造,培育创新文化,中国专利奖评选活动自1989年起开始举办,至今已成功举办了17届。第十七届中国专利奖评选出的25项金奖项目,新增销售额1493亿元,新增利润334亿元,新增出口额104亿元。中国专利奖的公信力、权威性、代表性和影响力日益增强,对激发全社会的创新热情,提升自主知识产权质量起到了示范和导向作用。

  国家知识产权局副局长何志敏表示,对荣获中国专利奖的发明人(设计人),所在单位应将其获奖情况记入本人档案,作为考核、晋升、聘任职务的重要依据,所在单位或上级主管部门应给予相应奖励。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有