您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技铺路 正文

德国采埃孚开发出75度转向系统

来源: 科技日报  作者:   2015-11-09 16:36  编辑: 安东


  德国采埃孚公司(ZF)开发出了可使车轮向左右转动75度的转向系统。该公司将其安装到名为“Advanced Urban Vehicle”(AUV)的概念车上。AUV是采埃孚与天合汽车集团(TRW)合并之后的首款概念车。

  车长接近4m的AUV的最小转弯直径为6.5m,这是沿着外轮轨迹测量的数字。日本采用的方式是在车身边缘不碰到墙壁的情况下测量最小转弯半径,这样测得的数值应该比最小转弯直径的一半(3.25m)稍大一些。拥有这样的转弯性能,无需急转方向就能在双车道公路掉头。而且,只要具备比车身长16cm的空间,就能平行停车,而且是在车身一度与道路成直角的情况下把车头甩入车位的非常漂亮的停车。

  前轮的转向角度一般只有40—45度。原因是,更大的转向角会导致轮胎占用的空间向内扩大,导致发动机无法安装。而且,传动轴的万向节在转向角方面也存在极限。但AUV是一款后轮驱动纯电动车(EV),前面既没有发动机也没有万向节,因此能实现75度转向。

  该车采用了在后部的扭梁式悬挂的纵臂中间安装电机、一半属于簧上重量的“Rear Axle Electric Twist Beam(eTB)”。最大扭矩为1400N·m,最高转速为2.1万rpm,最高速度为150km/h。

  该车将转向角度设计成75度的意义与自动泊车息息相关。AUV利用12个超声波传感器和两个红外线传感器来测量车辆与周围物体的距离,可自动确定轨迹泊车,还可计算出内轮差以及悬架的伸出量。

 

相关新闻
论坛热帖