您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 百家百味 正文

新车载以太网芯片功耗降低30%

来源: 科技日报  作者: 凌颖   2015-11-06 16:24  编辑: 安东


  科技日报讯(凌颖)11月4日,博通公司宣布推出新一代BroadR-Reach车载以太网芯片,该款芯片采用28纳米工艺,可将功耗降低30%,是业内最低功耗的解决方案,它可为汽车中央网关、高级驾驶员辅助系统、信息娱乐、汽车音响提供网络支持。

  通过使用BroadR-Reach以太网芯片,汽车制造商不仅能够提升带宽,还能确保其符合最新的行业标准,实现高度安全的网络。有线以太网链接作为汽车的网络网关,其提供的设备身份验证功能可保护汽车免遭恶意攻击、窃听和未经批准设备安装的危害。此外,博通最新BCM8953x系列还可创建集中式交换机,将倒车摄像头、仪表盘以及音视频流媒体等连接集中在一起,在各种不同的应用中共享数据,改善用户体验。该技术现已在一系列广泛的车型中获得广泛使用,其中包括宝马、捷豹、大众等车型。

  专家预测,至2020年汽车中部署的以太网端口将达5亿个。博通汽车业务高级总监Ali Abaye表示:“以太网技术的性能、可扩展性和安全性在汽车市场上展现出了巨大的潜力。通过新一代高度集成的BroadR-Reach器件,不仅可降低功耗,还可削减材料清单成本,从而为车载以太网的成功广泛推广铺平道路”。

 

相关新闻
论坛热帖