您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

我首款极地全地形车将赴南极

来源: 科技日报  作者: 刘志强   2015-11-06 16:23  编辑: 安东


  科技日报讯(记者刘志强)11月4日,我国首款自主研发的极地全地形车,在上海市浦东港口国家海洋局极地研究中心码头举行交车仪式。随即,它将随“雪龙”号一起参加中国第32次南极科考任务。

  这款极地全地形车具有优良的机动性能和卓越的环境适应能力,能满足“科学考察、物资人员运输、应急救援”三大功能需求,适用于雪地、沙漠、滩涂、戈壁、山地、水域等各种复杂地形,最高行驶速度可达60公里/小时,水中行进速度5公里/小时,可轻松跨越0.6米高垂直障碍和1.5米宽壕沟。能够耐受—50℃至70℃的温度变化,并能在—41℃至40℃的环境下工作。其技术研发不仅填补了国内相关装备制造的空白,而且达到了世界同类产品先进水平,标志着我国极地考察重大装备国产化取得突破性进展。

 

相关新闻
论坛热帖