您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

用海尔自清洁空调保卫室内空气健康

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-10-28 16:13  编辑: 穆好强


  深秋10月,全国各地上演了不同程度的雾霾天,这也预示着雾霾重灾季的正式到来。加之秋季昼夜温差大,很多人选择关闭门窗(门窗装修效果图),来防止室内空气被污染和保持室温。

  关闭门窗,室内空气也未必安全

  关闭门窗可以防止室内外气体交换导致雾霾进入室内,但并非绝对安全。空气无处不在,就算紧闭门窗,室内空气无法流通,也会导致严重的室内空气质量受到影响。室内空气清洁度下降,病原体滋生,加之室内油烟、抽烟气体、无法排放的甲醛等等,室内空气的清洁度堪忧。在这样的环境中,很容易产生呼吸道疾病,尤其是易敏感的老人、孩子更是深受其害。

  室内空气污染真正隐形元凶露面

  据美国环境保护署估计,室内空气污染的严重程度可能比室外空气污染高8倍。《生命时报》综合美国多项研究,总结出13个意想不到的室内空气污染源,包括淋浴、打印机、香味蜡烛、烘干机、发霉的植物、小摆设、地下室、不粘锅、清洁剂、地毯(地毯装修效果图)、化妆品、家具、

  淋浴、饰品……却唯独漏掉了一点,那就是空调。

  众所周知,空调隔尘网是灰尘和细菌的温床,需要及时清理,但对空调的换热器要清理的事实却知之甚少。有实验表明,3年未深度清洗的空调,72小时就能将米饭吹发霉,10小时将白毛巾吹黑。这一切的源头均来自于换热器长期不清洗造成污垢堆积、细菌滋生。因此室内空气再干净,也潜藏着二次污染的危险,威胁着人的呼吸健康。

  空调健康才能有效避免室内空气污染

  为使室内空气保持“清净”,除了更换物品杜绝室内空气污染源、采用一定量的净化设备之外,对于空调换热器对空气造成的污染更应该引起重视。因此保持空调换热器的清洁,才能保证空调健康,从而有效避免室内空气的二次污染。

  据了解,海尔的自清洁空调特有的冷膨胀技术,依靠冷凝水结冰结霜时产生的960kg/cm2的膨胀力强力剥离换热器上的污垢,而且具有水量大、冲洗快、抗菌强等特点,遏制空调内部细菌滋生,有效避免室内空气二次污染。尤其是帝樽空调,更是“空净一体”,不仅换热器能内部自我清洁,而且空调在不运转的的情况下,空气净化能力也能达到专业级别的正常工作。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖