您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

海尔IFA展首推自清洁空调攻克空调百年健康难题

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-09-16 10:07  编辑: 穆好强


  9月4日,在德国举行的2015年柏林消费电子展(IFA)上,海尔向海外客商首次展出自清洁空调。因具备自健康功能,可在制冷、制热模式下实现空调自清洁,这款空调被誉为终结脏空气时代的空调产品。

  据现场海尔工作人员介绍,这款自清洁空调是海尔新一代的帝樽系列产品,作为行业首款圆形空调,引领了圆形柜机流行风潮,它的每次迭代都瞄准了海尔与用户交互出的突出痛点。消费者反映,空调换热器翅片排列紧密,吸附污垢后很难清洗,请专业人员清洗还会带来额外费用,海尔针对此痛点研发出专利自清洁技术,并将其应用在了新一代帝樽空调、劲铂空调上。

  展会现场,不少参观者被帝樽空调颇具科技美感的圆形外观吸引,驻足围观,并对它如何自己“洗澡”好奇提问。工作人员解释,海尔独创专利冷膨胀技术,能让换热器下的冷凝水结冰结霜,每克水结冰时产生960kg/cm2的膨胀力,强力剥离换热器上的污垢,而且,具有水量大、冲洗快、抗菌强等特点,遏制空调内部细菌滋生。参观者听后表示,这台空调很神奇,竟然能将自己洗干净,以后不用担心空调脏的问题了。

  除了自健康功能,帝樽空调的“空净一体”也是一大亮点,它首创圆形柜机与空气净化器二合一技术,空气净化能力达专业净化器级别,净化功能在不开启空调时亦能独立工作。既能净化空气又能自清洁的帝樽空调让消费者不必再担心净化空气后因换热器脏而引起室内空气二次污染的问题,

  据了解,能自清洁的帝樽空调只是海尔自健康系列家电产品之一,此外,能自净水的净水洗热水器、能自清洗的免清洗洗衣机、能自净芯的深腔油烟机等家电,都能自主解决机器自身存在的安全、健康、洁净等问题,由过去的被动控制转变为主动为人服务,是真正以消费者需求为核心研发的产品。

  在国家“互联网+”战略的大背景下,物联网、智能家居概念愈发火热,海尔承接国家战略,面向用户打造智慧家庭,通过变电器为网器不断推进产品的智慧升级,同时构建起开放的智慧生态圈,不断满足用户全流程最佳智慧体验。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖