您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

电桩获乐视战略投资打造充电生态圈

来源: 科技日报  作者:   2015-09-14 16:38  编辑: 安东


  -新车新技术

  近日,国内首个新能源汽车充电综合服务运营商“电桩”,在北京正式宣布获得“乐视”数千万A轮战略投资,并联合启动下一轮全球融资。乐视超级汽车(中国)副总裁吕征宇表示:“乐视已经宣布在技术、业务、资源、营销、资本方面全面开放汽车生态,投资电桩公司是乐视汽车生态开放的第一步。”

  日前,乐视集团董事长兼CEO贾跃亭表示:“电动汽车行业最大的痛点,毫无疑问是充电难。”电桩的O2O模式不仅拥有线上端的充电设施导航、预约、支付和分享功能,更在全国各地建立了自己的充电点位和智能充电设备,以开放的怀抱进行多维度商业合作。

  乐视超级汽车(中国)有限公司副总裁吕征宇认为:“乐视要打造的,是覆盖汽车上下游产业链以及汽车全生命周期管理的完整生态圈。”充电难一直以来都是制约电动汽车行业发展的最大痛点。究其原因,一方面是充电桩数量较少,一方面是车主找不到附近的充电设施。

  2014年11月,电桩APP上线,用户可便捷快速查找到附近的充电桩,并可以实现预约、导航、支付等一站式应用服务功能。另一方面,电桩在全国大力推广智能充电设备并迅速落地充电目的地。

  经过一年时间,目前,电桩已在全国建立了华北、华中、华东、华南、西南5个运营中心,智能充电设施在北上广成等30多个城市落地,与乐视、途家、汉能、洲际等150家企业成为战略合作伙伴。同时,电桩正在北京南站打造超过100个电动汽车专用车位的智能充电示范点,建成后将成为全北京最大的新能源电动汽车充电、分时租赁全产业生态链充电目的地。

相关新闻
论坛热帖