您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

IFA:海尔干湿分储冰箱破解冰箱行业百年难题

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-09-10 11:34  编辑: 穆好强


  中国人爱茶,茶叶返潮让好茶者痛惜;欧洲人咖啡不离手,咖啡粉返潮结块,同样让咖啡一族发疯。那这个问题该如何解决?

  当地时间9月4日,在德国柏林开幕的2015年国际消费电子展(IFA)上,海尔干湿分储冰箱一经亮相就引起了各国参展商的注意。“这是一个大赚一笔的好机会,因为欧洲根本没有这样的冰箱!”一位来自英国大型超市的采购部经理Allison对记者说道。

  据了解,海尔干湿分储冰箱的诞生,也是海尔“互联网+”战略思维的体现,通过网络交互寻找到用户需求,并打造最佳用户体验。在交互中海尔冰箱研发人员发现,冰箱长期以来“保湿即保鲜”的固有保鲜模式已经无法满足目前不同类型食材的存储需求,冰箱“保干”成为了消费者普遍存在的需求。而海尔干湿分储冰箱的出现,就从技术层面解决了这一困扰整个行业的百年难题。

(欧洲客商体验海尔干湿分储冰箱)

  IFA展上,海尔干湿分储冰箱受到一些欧美客商的格外关注。这款冰箱独特的干、湿分区让他们觉得十分的神奇。干区的湿度控制在45%左右,保证珍品干货在干区存放不返潮。而湿区的湿度则可以保持在90%以上的高湿状态,适合于储存蔬菜水果等含水量高的食材,保证湿区存放不脱水。

  现场海尔冰箱研发工作人员讲解,干湿分储保鲜技术是海尔冰箱颠覆创新的技术,整合了全球顶尖资源,历经3年多时间研发而成,获得了23项国内专利,11项全球专利,代表着冰箱行业先进的科技水平和创新理念。

  正在参观的德国家电行业专家Charles也对这项技术赞不绝口。他介绍说,全球消费者的饮食结构其实都分成干、湿两个部分。干燥的食材存放时间较长,却很容易因为空气湿度过高而返潮发霉。新鲜的蔬果在储存过程中,如果空气湿度低于食物的含水量,又很容易造成脱水。此前,想要协调好这两类食材的保鲜,是任何一台冰箱都无法实现的。他说:“海尔干湿分储技术可以同时实现不同食物的保鲜,对全球消费者来说是一个好消息。”

(海尔U+智慧冰箱吸引德国IFA美女抢先体验)

  记者现场了解到,除干湿分储冰箱外,现场还展出了多款智慧冰箱产品。包括采用人感技术的博观智慧窗冰箱、嵌入式整体厨房冰箱、无油压机制冷技术应用等多个系列产品,带来了更健康、方便的食物管理方案。

  对于这样的智慧产品体系,业内专家分析称:在国家“互联网+”战略的大背景下,海尔承接国家战略,面向用户打造智慧家庭,通过变电器为网器不断推进产品的智慧升级,同时构建起开放的智慧生态圈,不断满足用户全流程最佳智慧体验。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖