您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

海尔空调获2015冷年智能健康品牌等四项大奖

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-09-07 14:34  编辑: 穆好强


  8月27日,由中国家电网主办的“2015年空调行业高峰论坛”在北京召开,论坛发布2015冷年空调行业盘点及2016年趋势,并根据企业的市场销售和表现对优秀产品和品牌进行表彰,海尔揽获四项大奖。其中,海尔被评为2015冷冻年智能健康领导品牌,海尔天樽空调和自清洁空调则分别斩获“智能健康领先产品”和“健康科技创新引领奖”。此外,海尔集团互联网定制家电品牌——统帅在空调品牌中也表现优异,被评为“健康节能领先品牌”。

  纵观2015冷年,空调行业较以往竞争更加激烈,众多空调企业纷纷加码布局智能、健康领域。“智能空调的销量占比已达到5.47%,同比大增173.50%,销售额占比达到7.15%,同比增长98.44%。”国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹在发言中表示。在这一轮竞争中,海尔空调显示出行业领军者的绝对优势,智能空调销量连续18个月全国第一,销售占比月均超过70%,并推出新品自清洁空调,引领健康好空气时代来临。

  在会上,来自今日头条的运营策略总监谭晓博分享了《以用户数据感知空调行业冷暖》数据报告,今日头条统计到的用户对智能、节能、健康、外观、舒适、无氟几个空调性能的关注度上,智能达到了最高的281万次。

  此次获奖的天樽空调和自清洁空调,正是海尔空调领跑智能和健康领域的最好例证,这背后离不开高效的技术创新。据国家信息中心发布相关数据显示,海尔空调新品贡献率达到88%,高出行业水平32%。以天樽空调为例,通过与67万网友交互,针对传统空调送风太冷的百年难题,天樽空调推出风洞混流专利技术,在出风口实现冷风和自然风混合,送风凉而不冷不得空调病。此外,海尔天樽空调创新六大智能优势,为用户提供智能交互体验。

  如果说天樽空调解决了用户健康的困扰,那么自清洁空调则实现了空调自身的健康。据了解,海尔自清洁空调拥有4项专利技术,独创的冷膨胀技术,通过让蒸发器下的冷凝水结霜,每克水结冰时产生960kg/c㎡的膨胀力,轻松剥离换热器上的污垢,同时还具有水量大、冲洗快、抗菌强的特点,通过空调给自己洗澡彻底解决空调换热器脏、清洗难的行业百年难题,开创空调“自健康”时代。

  业内专家表示,智能空调消费需求逐步提速,相关机构预计2015年智能空调渗透率超过15%。智能工厂、定制服务、企业内部信息化水平是智能空调健康发展的基础,是行业未来发展的方向。海尔在智能空调领域的优势体现明显,通过搭建智慧空气生态圈,以“硬件+软件+服务”的创新方式和用户需求为中心的开放式创新模式,不断引领行业智慧健康升级。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖