您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

铁路一线筑牢暑运安全防线

来源: 科技日报  作者: 白玉姝   2015-08-17 15:51  编辑: 安东


  科技日报讯(白玉姝)暑运期间,为了有效应对不良天气风险隐患,全面确保行车安全,大连机务段制定了系统负责、逐级负责、主管负责和包保负责的暑运工作措施,坚决做到不触红线,守住底线,卡控一线,全力确保暑运和汛期行车绝对安全。

  这个段成立添乘包保、现场测查两个工作组,重点指导检查职工标准化作业、岗位作业流程及标准落实、劳动纪律和安全作业防护制度落实等25项关键工作情况,重点检查考核违反劳动作业纪律和作业流程及标准的行为,发现问题严肃追责,促进现场作业规范化。8月4日,大连整备车间四班严格落实整备作业轮对检查标准,检查发现SS9型0025机车右2轮轮毂一处230mm裂纹,及时有效防止了一起机车走行部重大事故,得到沈阳铁路局的嘉奖和表扬。

 

相关新闻
论坛热帖