您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

中航工业集团与民航局研讨空中交管科技合作

来源: 科技日报  作者: 柯文   2015-08-17 15:44  编辑: 安东


  科技日报讯(柯文)8月11日,集团公司副总经理、中国航空研究院院长张新国与中国民航局适航司司长殷时军、民航局空管办主任许浩等领导就联合开展空中交通管理国际合作举行了研讨。张新国就CAE与美国国家航空航天局(NASA)所开展的空中交通管理(ATM)科技合作交流情况、国际空管行业面临的挑战与策略、空管架构与技术合作、双方初拟的研究方向及近期NASA代表团来访计划等进行了介绍。民航局领导一致认为其思路与分析具有强烈的战略意义和现实意义,与NASA交流与合作可以拓宽我国空管技术的合作渠道,同时希望在空管相关技术领域得到中航工业大力支持,建议双方就空管技术建立定期沟通机制。民航局也将积极参与此合作相关活动,通过各方努力进一步推动我国新空管技术的发展。

 

相关新闻
论坛热帖