您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 百家百味 正文

“微”能量有大“智慧”

来源: 科技日报  作者:   2015-08-17 15:44  编辑: 安东


  “新《运规》的电子版出来了,大家快来下载吧!” “马上就来。”……这是重庆车辆段“安全质量科”微信群内的一次对话。

  微信作为一种聊天软件,把文字、图片、语音、视频等功能融为一体。该段质检员们与时俱进,把微信这一便捷的交流方式应用到日常工作、生活中来,为工作、生活增添了亮丽的色彩,也为团队协作注入了新活力。

  “安全质量科”微信群建立之初只是为了给几位质检员开展技术交流提供方便,大家在这里分享检车技巧、技术心得,畅所欲言、乐在其中。随着智能手机的普及以及该群影响力的扩大,加入该群的质检员越来越多。今年1月初,在段领导的建议及支持下,原来的微信群更名为“安全质量科”。该段不仅要求这个科28名质检员全员加入该群,并且还邀请了全段范围的技术能手12人加入其中。

  职工在工作中如果遇到疑难问题,或是需要技术协助等,只要利用工间时间或休息时间在群里提出,发出相应的图片、视频等,将会获得快速、直接、有效的实时帮助,也可将问题处理措施、检查心得跟大家分享,相互借鉴、相互提高。职工的工作交流打破了时空限制,实时解惑全无障碍。如今,这个群已享誉全段。

  “亲,今天要进行健康体检,注意带上有效证件哟!”“向同志们报告,小冯家顺利添丁,孩子五斤八两,母子平安!”……团队活动、生活小提示、喜事分享等都会及时反映在群中,这已成为职工生活的一部分。小小微信群承载着大家的快乐生活,体现着同事之间的深情厚谊。

 

相关新闻
论坛热帖