您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

海尔自清洁空调:三方共赢的创新

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-08-11 11:04  编辑: 穆好强


  戳中用户痛点的技术创新才是市场利好的源动力。”8月3日,在“让空气更健康”海尔空气产业2016冷年战略交互发布会上,一位资深客户这样说到。当天,海尔推出搭载自清洁专利技术的自清洁空调,彻底终结用户家中脏空调的清洗难题,引发市场热潮,再次印证了这个道理。业内专家指出,海尔此次自健康产品的发布有望实现三方共赢。

  用户:彻底解决空调清洁痛点

  长期使用空调,空调内部易吸附污垢。而大部分消费者清洗空调只知清洗过滤网,却不知清洗过滤网后面的换热器。据复旦大学的一项入户测试发现,空调换热器内单位细菌数量最高可达马桶的60余倍,严重威胁消费者健康。

  此次海尔空调自清洁产品的推出,不仅让消费者认清了空调脏的根源,更一举为用户解决了脏空调导致的脏空气的困扰。海尔独创的冷膨胀技术可以每克水结冰时产生960kg/cm2的膨胀力,将空调换热器上顽固污垢强力剥离,而大水量、冲洗快、抗菌强等特点,让空调清洁更加彻底,有效遏制细菌滋生。而自动清洁不需人工清洗空调也是消费者体验的又一升级。

  客户:打开空调市场新增长极

  戳中用户痛点的技术创新才是市场利好的源动力。”这句话道出了海尔空调客户的心声。海尔自清洁空调的问世,率先解决了空调导致的“脏空气”难题,实现了家电的自建康,而以用户需求为导向、更加健康的研发理念也为海尔自清洁空调的市场表现铺平了道路。

  随着互联网技术的蓬勃发展,以及人们对健康的日益重视,智能健康家电已成市场消费热点。”专业人士指出,人们对空调的考量也已从单一制冷制热转换到对整个室内空气质量的改善,而在这一消费趋势的变化下,海尔自清洁空调有望打造智能空调市场新增长极。

  企业:加速推进智慧自健康时代到来

  在此次发布会上,海尔不仅通过技术创新彻底解决了空调换热器难清洗的问题,更首创自清洁行业标准(《自清洁空调器通用要求》),而这也是海尔空调将引领空调自清洁技术发展的一个强力信号。

  可以说,海尔自清洁空调是与用户长期交互的成果,更智能、更健康无疑也是符合广大消费者对空调行业的核心诉求。自清洁空调的发布无疑会加速推进海尔引领的空调行业智慧自健康时代的到来,而传统空调或许已经走在了被市场淘汰的路上。“真正的智能家电不仅是联网、远程控制,还应能主动关心用户需求,全面升级智慧体验。”与会专家对智能家电做出上述解读。

  而从海尔家电全产业的维度来看,海尔家电不仅以用户需求不断升级智慧体验,还推出了自控湿的海尔星厨冰箱、自清洗的海尔免清洗洗衣机、自净水的海尔净水洗热水器、自净芯的海尔深腔自净芯油烟机、自检测的海尔防干烧燃气灶、自消毒的海尔光波巴氏消毒柜等实现了海尔智慧家庭战略从“被动时代”向“主动时代”的转变。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖