您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

你不知道的iOS9的十大变化?达内iOS专家全解答

来源: 北方网  作者:   2015-07-22 06:34  编辑: 见习 屈雯


资料图。

  随着苹果iOS9的发布,苹果的各项新功能以及相关新特征也成为了关注的焦点,Apple Pay离我们还有多远?ipad双应用操作如何实现?其他功能又有多么酷炫?达内iOS培训专家第一时间全揭秘。

  备忘录

  备忘录应用也许算不上最耀眼的应用选项,但iOS 9为其添加了大量值得关注的新特色,甚至让它足以同Evernote以及微软的OneNote一争短长。达内iOS培训技术专家了解到:在iOS 9版的备忘录当中,大家现在可以利用自己手指直接绘制图形。

  此外,用户还能够在无需离开当前应用界面的同时拍摄照片,这将使备忘录内容变得更具可视性。与此同时,URL与地图信息也能够以图形方式被链接进来。备忘录也可以将任何列表转化为交互式待办事项清单,这就使得用户能够逐个完成自己的日常事务。最后,备忘录现在可以作为iOS 9共享表格的指向对象,也就是说大家可以将来自Safari的网页、地图位置或者其它应用内的附件添加到备忘内容当中。

  Passbook应用到哪儿去了?

  在iOS 9当中,Passbook被全新的钱包应用所取代。大家仍然能够将自己的星巴卡会员卡、演唱会门票以及登机牌等保存在钱包应用当中,就像原先我们将其放置在Passbook里一样。

  既然功能相似,为什么要把名称改为“钱包”?

  钱包同时也是Apple Pay的立足根基。大家将能够在其中保存信用卡信息以及来自各大零售商的积分卡,包括科尔、沃尔格林以及JC Penney等等。

  目前各大主流支付服务是否会全面登陆Apple Pay

  没错!除了支持Visa、万事达以及美国运通卡之外,Apple Pay还将在今年秋季纳入对Discover卡的支持。

  美国将有多少企业接受Apple Pay支付?

  根据苹果公司的说法,下个月将有超过100万家店铺接受Apple Pay支付机制。这一数字预计将进一步增加,因为Square百货正着手全面安装用于接受Apple Pay交易的新型移动支付读取器。

  Apple Pay未来是否会拓展国际市场?

  是的——Apple Pay将于今年七月正式登陆英国。

  为什么苹果公司要利用新闻取代原本的报刊杂志应用?

  出版商们抱怨报刊杂志应用埋没了他们的发布内容,因此苹果公司想出了新的解决方案:利用动态的Flipboard式阅读应用来取代原有机制,这就是新闻应用。

  我能够利用新闻应用阅读哪些出版物?

  目前已经有超过五十家出版商已经决定登陆苹果的新闻应用,其中包括时代、People、Vogue、Wired、名利场、Cosmo、ESPN、纽约时报、CNN以及彭博社。

  新闻应用的内容在我的设备上将以怎样的形式展现?

  为了保持统一的设计风格与视觉效果,苹果公司发布了一款新闻出版商应用,旨在帮助新闻出版商们创建新闻的具体内容。出版商将能够调整其中的布局、字体、照片、视频以及动画,从而打造出最引人注目的资讯内容。

  提高iPad的使用效率

  其中是否包含新的QuickType快捷方式?

  达内iOS培训技术专家据官方信息了解到:iOS 9为QuickType栏引入了格式按钮,这意味着大家只需轻松点击即可使用斜体、复制/粘贴以及添加附件等功能。在iOS 9当中,选定并编辑iPad文本内容的另一种新方式就是直接将两根手指放在触摸屏上并将其作为触控板使用,这样大家就能轻松拖动已经选定的文本了。除此之外,第三方应用程序也将能够对显示在QuickType工具栏中的快捷方式进行自定义,因此我们可以将所有经常使用的按钮直接放在手边。

  据说现在用户可以同时打开两款iPad应用程序。具体操作方式是怎样的?

  达内iOS培训技术专家据官方信息了解到:用户可以通过三种方式在iOS 9当中同时运行两款iPad应用程序。第一,我们可以直接用手指长距离滑动(即Slide Over操作),并在右侧出现的侧栏当中选定需要同时打开的第二款应用程序。第二是利用分屏显示视图,在这里两款应用程序将各占当前屏幕的一半。最后,画中画功能允许大家在观看视频或者FaceTime通话的同时,在后台中同时运行另一款应用程序。该视频屏幕将以缩略画面显示,大家可以随意拖拽并改变其大小。需要强调的是,Slide Over与画中画功能只支持iPad Air、iPad Air 2、iPad Mini 2以及iPad Mini 3机制。而分屏显示功能目前只适用于iPad Air 2。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖