您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

中国核专家公寓里流着“海尔”热水

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-07-20 22:29  编辑: 穆好强


  嘉峪关,地处河西走廊中部,是重要的交通要塞,也是西部许多重工业领域尖端人才及家属的生活区。这里属温带大陆性气候,天气干燥、降水稀少,但日照时间长,阳光充足,因而也成为众多太阳能企业的必争之地。

  数月前,中国核工业集团公司(简称中核集团)位于甘肃嘉峪关市的某核工业基地内,一个高端别墅区的太阳能工程项目在这里角逐。这是一个神秘的厂区,外人难以涉足,中国在核工业领域许多尖端的技术和产品都是在这里研发的。但对海尔太阳能兰州中心的产品经理周道城来说,这里并不陌生。从听标、竞标,到最后的产品测试,他已经数不清楚来过这里多少次了,周道城也带领团队从30余家服务商中过关斩将,成为最终PK的6家服务商之一。

  2014年7月的一天,这是一个平淡的日子,但对6家太阳能服务商来说,是决定花落谁家的一天。这一天,6家服务商都把自己的产品带到了工业基地内,在进行现场讲解。现场还有很多别墅区的业主。

  时间一分一秒的流逝,等轮到周道城讲解产品的时候,离午饭时间非常近了。中核集团的评委已经有些不耐烦,业主们也显得焦躁不安,周道城看了下手表,留给他的时间不足20分钟。“怎么打动他们,时间肯定不够了”,周道城苦苦思考着,突然脑海灵光一闪,他决心化繁为简。

  周道城跟团队简单交流下,5个人分成两拨,3个人抱着一堆简洁的产品测试资料,分发给现场评委和业主,另一个人把一台1.2吨重的小汽车开过来。周道城提高了嗓音:“诸位拿到的资料,是我们对产品性能及各环节所做的测试,清晰明了,今天我只说3点和做一件事,一是海尔太阳能是今天唯一可以提供全套产品及解决方案的服务商,二是我们今天带来的领御系列是行业唯一拥有300L承压水箱的产品,也是在场唯一可以满足别墅浴缸水压要求的产品,三是海尔平板太阳能拥有防电墙技术专利,相对于普通的防漏电保护更加安全。”

  紧接着,周道城把评委和业主领到室外,只见一台SUV从海尔的太阳能集热板倾轧过去,“它可以承重200公斤以上,即使是在冰雹、严冬零下40摄氏度、风沙等各种恶劣天气情况下也能使用,完全匹配嘉峪关的自然条件。”现场的气氛一下子凝重起来,就在周道城看到秒针定格在12点的时候,热烈的掌声在他耳边响起。

  周道城和他的团队不辱使命,成功拿下该专家别墅区的太阳能工程。在不到两个月的时间,他们就完成了76户业主的个性定制安装。

  值得一提的是,早在8年前,中核集团在兰州的广场假日酒店就采用了海尔太阳能的热水系统,8年来从未出过任何问题。正是因为海尔太阳能这种对品质与服务的极致追求,用科技创造用户的最佳洗浴体验,才赢得用户的选择和市场的认可。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖