您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

神奇阿拉丁魔毯伴你而飞 可根据心情变色

来源: 环球科技  作者:   2015-07-14 15:34  编辑: 见习 屈雯


  你搭飞机时吃到难吃的飞机餐会表现出来吗?据台湾“联合新闻社”7月10日报道,英国航空开发出一款“幸福毯”的神奇毛毯,它会随乘客的喜怒心情转成蓝色及红色,未来披上“魔毯”,高科技将帮你说出真实感受。

资料图

  据报道,英国最近在脸书贴出一篇文章,英国航空公司近期开发出“幸福毛毯”,这个毛毯除了具有保暖功效之外,通过穿戴装置测量乘客的脑电波,能即时监测乘客的生理变化,再用蓝牙将数据传送到毛毯让毛毯变色。

  英航已经开始人体实测阶段,他们在伦敦至纽约的班机上进行实验,受测乘客都戴上特制的机器,测试椅子好不好坐、飞机餐好不好吃、喜不喜欢机上电影,这些“幸福毯”会依乘客的脑波变成蓝色或红色,机组人员可以依据毛毯的颜色变化,不需询问即可知道乘客目前感受是舒适或不舒适。

  “幸福毯”的推出可以协助航空公司打造一个让乘客更舒适的环境,以及更好的客舱服务,协助那些讨厌或恐惧长时间飞行的人。下次当你搭机时或许就机会使用这个“魔毯”,但乘客可能要做好心情被“看光光”的心理准备,也许有些人还是喜欢藏在心底就好。(实习编辑:杨婧审核:谭利娅)

相关新闻
论坛热帖