您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

“机遇号”火星探测器发射12周年:宝刀不老

来源: NASA官网  作者:   2015-07-14 15:36  编辑: 见习 屈雯


  图片由美国宇航局(NASA)7月8日发布,来源:NASA官网

  7日是“机遇号”火星探测器发射12周年。2013年7月7日,“机遇号”发射升空,2004年1月25日在火星表面安全着陆。

  根据美国宇航局最初的设想,“机遇号”只在火星上执行90天的任务。但一转眼,它已经在火星上“摸爬滚打”了十多年,而且仍在正常工作。

  本月,“机遇号”将继续在火星“Marathon Valley”地区探索。因为在此地探测到有粘土矿物,意味着古老的火星可能有湿润的环境,进而寻找到生命存在的证据。

  “机遇号”火星探测器是美国宇航局在火星上执行勘测任务的两个探测器之一,另一个为“勇气号”。

相关新闻
论坛热帖