您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技专题 正文

第三届国际低碳城论坛深圳落幕

来源: 科技日报  作者: 李来   2015-06-29 15:33  编辑: 安东


  科技日报讯(李来)近日,为期两天的第三届深圳国际低碳城论坛在深圳龙岗区国际低碳城会展中心召开。在“城市绿色低碳转型”的主题下,来自国家部委、国内外城市市长、国际组织、知名公司、智库和科研机构负责人共同聚焦低碳话题,探讨城市绿色低碳转型发展的目标路径。

  记者了解到,本届论坛共设置1个主论坛和13个分论坛,吸引了来自近50个国家和地区的1500余名专家探讨世界绿色发展路径。

  主论坛以“同一目标下,不同利益主体的协调与治理”为主题,对2015年巴黎气候大会以及《中美气候变化联合声明》影响进行探讨。分论坛主题则包括低碳城市发展的各个方面,主要包括低碳城市论坛、气候变化南南合作研讨会、珠三角城市群绿色低碳发展论坛、低碳试点城(镇)及工业园区论坛、低碳产业论坛、新能源论坛、绿色建筑论坛、绿色交通论坛、绿色金融论坛、碳交易论坛、龙岗论坛、第八届世界低碳城市联盟论坛、绿创论坛等分论坛。

相关新闻
论坛热帖