您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

兰白科技创新合作发展论坛6月26日开坛论道

来源: 兰州晚报  作者: 何燕   2015-06-18 18:52  编辑: 杨晨雨


  兰白科技创新合作发展论坛

  26日开坛论道

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道(记者何燕)作为我市“丝绸之路经济带·2015兰州产业发展高峰论坛”的10个产业促进主题峰会之一,同时也是2015兰州科技成果会的“重头戏”,“兰白科技创新合作发展论坛”,将于6月26日下午14时在兰州大学逸夫科技馆“开坛”。

  本届论坛以“创新驱动,科技引领”为主题,以加强“一带一路”科技合作为主要内容,论坛力邀国家科技部、中国科技发展战略研究院、中国社会科学院、清华大学、北京大学、南开大学、西北大学相关专家学者,以及北京中关村、上海张江、武汉东湖和安徽合芜蚌等国家自主创新试验区领导及专家来兰,共同探讨科技创新体制改革,助推兰白科技创新改革试验区发展。

  今年,省级和兰州市、白银市及兰州新区整合财政资金20亿元设立了兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金,成为我省历史上最大的一次科技投入。初步估算,通过兰白试验区技术创新驱动基金的开放运作,财政放大效应将达到130亿元以上。

  据了解,兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金中,将出资7亿元设立科技投资基金,吸引省内外投资机构共同发起成立天使投资、风险投资、投资基金等,实现效益最大化和良性滚动发展。4亿元的科技型中小企业贷款增信基金将重点用于建立科技型中小企业风险补偿、融资担保等科技贷款融资服务体系,有效解决兰白科技创新改革试验区科技型中小企业融资难问题。出资6亿元设立兰白试验区创新创业引导基金,扶持试验区企业创新创业,进一步优化兰白科技创新改革试验区创新创业环境,推动试验区产业资本化。同时,还将设立3亿元的科技孵化器专项基金,支持兰白试验区各类孵化器的建设和运营等,促进大众创业、万众创新。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖