您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

全球首款虚拟现实视网膜眼镜问世

来源: 科技日报  作者: 申明   2015-06-12 16:16  编辑: 安东


  -生活风向标

  科技日报讯(记者申明)近日,联络互动公司旗下的美国Avegant公司推出全球首款虚拟现实视网膜眼镜Glyph,这款产品并不是使用常见的放大屏幕技术,而是使用视网膜投影技术将画面直接投射至用户的眼中。

  从外形上来看,虚拟现实视网膜眼镜Glyph像是一款头戴式耳机,没有笨重的显示屏,采用的一体化设计将耳机和整机融为一体,时尚而美观。从技术上来看,它突破了传统3D产品的放大屏幕技术,采用视网膜投影技术,利用200万个微镜粒和自主开发的光学技术将真实、逼真的画面直接投射到视网膜上。

  由于采用光学投影,而光的移动几乎没有延迟,这样直接规避了传统显示屏刷新率受限的问题。据介绍,Glyph刷新率为120Hz,Oculus rift为72Hz,目前国内VR设备的最高刷新率也没有超过80Hz。

  Avegant公司首席技术官AllanEvans表示,这些镜子的本质其实就是创建一个与视线匹配的广场。“当光线从远处进入到用户的视线中,仿佛就感觉是坐在电影院里一般。它的效果要比传统的LCD更尖锐,也更清晰。”

  此外,虚拟现实视网膜眼镜Glyph带有头部追踪功能,可以感知人脑的转动和方向位置的改变,与游戏中的人物完全同步。为用户带来了更多真实的临场感。

相关新闻
论坛热帖