您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

风洞,科技较量的制高点

来源: 科技日报  作者:   2015-06-08 15:13  编辑: 安东


  风洞,是“飞行器的摇篮”。有什么样的风洞,才能有什么样的飞机、飞船、火箭、导弹等飞行器。与之相关的空气动力学研究水平,是一个国家科技实力和综合国力的重要标志。

  一直以来,我国空气动力研究能力在国际赛场上稳居第一梯队。

  然而,2008年5月12日,四川一场特大地震,让在震区的中国空气动力研究与发展中心遭受损失。尽快恢复和提升空气动力试验研究综合能力,成为中国“气动人”沉甸甸的使命。

  2015年5月12日,在涅槃重生的中国空气动力研究与发展中心,科技日报记者看到,数十座现代化风洞设备星罗棋布,100余项国家和军队重点科研项目全面铺开,数十个关键气动难题取得历史性突破……

  使命:建设世界一流

  1968年,由钱学森、郭永怀倡议和规划的中国空气动力研究与发展中心,在四川组建,就是为了早日研制出我们自己的飞机、火箭。

  历经40年建设发展,该中心紧盯国家重大战略需求,建成了数十座风洞设备和专用设施组成的亚洲最大风洞群,累计承担国家和军队重点课题1700余项,完成风洞试验50余万次,为武器装备研制和国民经济建设提供了重要支撑。

  2008年突如其来的大地震,却骤然打乱了中国“气动”事业的前进步伐。

  一场与时间赛跑的风洞建设大会战全面展开:重建必须瞄准世界一流目标,在高起点上打造新型国家气动中心。

  他们成功了!

  ——航空声学风洞,主要用于研究解决飞机飞行降噪问题。背景噪声是反映这类风洞能力的关键指标,气动中心设计建造的风洞,背景噪声只有75.6分贝,处于国际最高水平。

  ——结冰风洞,是解决飞机飞行结冰与防、除冰技术的关键。国外对中国能否自主设计和建造结冰风洞表示怀疑。气动中心的科技人员硬是靠自己的努力,建成了亚洲首座大型结冰风洞。

  ——中心模型飞行试验基础平台实现历史性突破。钱学森等老一辈科学家设想的“风洞试验、数值计算、模型飞行”三大技术手段融合成为现实,多种新型飞机首次实现模型飞行试验,为飞机设计制造提供了可靠的数据支撑。

  ——中心气动试验数据库建设初见成效。上百万组数据分类入库,数据再利用软件平台日趋完善,成为助推我国空气动力试验研究能力跃升的宝贵资源……

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖