您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

智能空调海外发力 海尔空调一季度出口逆势增30%

来源: 每日甘肃网科技频道  作者:   2015-05-28 11:03  编辑: 穆好强


  据产业在线最新数据显示,一季度中国空调企业出口下降60%以上,而海尔空调却实现逆势增长30%。特别是在俄罗斯市场,海尔空调凭借创新优势再传捷报。5月13日,海尔空调与俄罗斯第三大房地产商PIK签署合作协议,PIK成为俄罗斯第一家大规模引进智能空调的房地产企业。业内人士表示,海尔空调在俄罗斯不俗的市场表现源于其不断开拓创新,同时这种成功的创新经验必将以燎原之势引爆海尔空调整个海外市场。

  海尔空调与PIK的合作是其扩展俄罗斯市场的最新成果。据悉,PIK集团专注于莫斯科大都市区域和俄罗斯特定地区的大规模住宅房地产项目开发,该集团拥有大量的多元化土地储备及专业地产团队,员工超过10万人。在双方合作中,海尔智能空调的良好口碑和创新科技给PIK留下了深刻印象,以智能空调为突破口,未来双方在智能家居领域将达成更多合作。

  在智能产品领域的创新是海尔空调打开海外市场的敲门砖。本次海尔空调与PIK达成合作,就是基于海尔智能空调的“高科技、高质量”。据悉,作为房地产企业,PIK了解到购房者对智能空调有强烈需求,在综合比较俄罗斯市场众多品牌后,PIK最终选择了海尔智能空调。除此之外,天樽、天铂、空气魔方、空气盒子等都是海尔空调极富创新性的智能空气产品。

  除了产品创新,以空气生态圈为核心的模式创新是海尔空调占领海外的杀手锏。海尔智慧空气生态圈以硬件+软件+服务的创新方式,引入中国气象局、苹果、京东等一流资源,为用户提供全方位的智慧空气体验。PIK与海尔空调的合作,也是海尔智慧空气生态圈第一次迎来俄罗斯地产行业的新成员,这无疑标志着智慧空气生态圈在海外的进一步扩容。

  海尔空调成为俄罗斯当地市场份额第一的中国空调品牌,这离不开海尔在海外市场的本土化策略。记者了解到,海尔在俄罗斯拥有贸易公司和安装售后团队,作为唯一实现在俄罗斯当地化运营的中国品牌,海尔空调可为合作伙伴提供技术、安装、售后、培训等全方位支持。

  据统计,依托产品和模式的创新,海尔的智能空调产品已出口到俄罗斯、意大利、法国、西班牙等11个国家和地区。同时在中国市场,截止到3月份,海尔智能空调已连续15个月以绝对优势保持全国销量第一。

  当前,空调行业正面临内忧外患:国内市场“存量高企、需求下降”,国外市场“出口下滑、增长乏力”,双重困境要求企业必须以创新思维实现市场突围。对此,海尔空调在国内国外的创新成就,无疑为行业提供了一个成功的创新范例。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖