您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

“一颗胶囊的设想”与胃健康检查创新

来源: 科技日报  作者:   2015-05-05 16:26  编辑: 安东(实习)


  展会现场讨论产业热点

  现场发布安翰机器人高精度临床结果

  安翰NaviCam胶囊机器人系统示意图

  展会观众体验胃检

  上届安翰胶囊内镜机器人展台

  精确定位病灶

  今年上交会上,安翰NaviCamTM胶囊内镜机器人一如既往闪亮登场,围观者纷纷表示:“有了NaviCamTM胶囊内镜机器人,以后再也不用害怕做胃镜了。”这让中华医学会消化内镜学分会秘书长,上海市医学会消化内镜分会候任主委,长海医院消化内镜中心金震东教授心里有了更多安慰。

  我国是胃部疾病的高发地区,不同程度的胃病患者总数超过3亿,而每年新发胃癌患者近40万,新发和死亡均占世界胃癌病例的40%,位居全球首位。

  我国的消化道癌症每年超过100万,几乎拖垮200万个家庭,医疗费用超过2000亿人民币,给家庭和国家都带来了沉重负担。

  胃癌能否有效治愈与胃癌的发现早晚关系极大。中晚期胃癌5年生存率低于30%且生活质量极差。相反,早期胃癌术后5年生存率超过90%。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖