您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

企业研究所“联姻” 让中国控制更智能

来源: 科技日报  作者: 杨朝晖   2015-03-19 16:58  编辑: 刘磊(实习)


  每日甘肃网-据科技日报讯(记者 杨朝晖)“我们终于攀上了一个制造业重量级的亲戚。”近日,在中信重工北京设计研究院暨智能控制系统联合实验室揭牌仪式上,作为共建方,中科院自动化研究所所长王东琳表示,非常希望通过这个平台,真正为产业界服务,携手让“中国控制”更加智能。

  “我们将研究院、实验室安家在中国顶级权威自动化研究机构,是期待这种创新型融合,能够让中国装备不仅装上‘中国心’,还能拥有‘中国脑’,创建传动领域国际一流品牌。”王东琳说。

  据悉,根据发展规划,智能控制系统联合实验室未来有五大重点研发方向:精密检测与传感技术、高速高精度伺服驱动技术、嵌入式智能系统、机器人集成应用系统、数据挖掘与分析利用。

 

相关新闻
论坛热帖