您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

2014年度地质科技十大进展出炉

来源: 科技日报  作者: 谢宏   2015-02-02 10:03  编辑: 张发旭(实习)


  2014年度地质科技十大进展出炉

  科技日报讯(记者谢宏)1月28日,中国地质调查局、中国地质科学院2014年度科技成果汇报交流暨地质科技十大进展评选会上,新思路引领松辽外围突泉盆地火山岩覆盖区钻获轻质原油,4500米级深海无人遥控潜水器“海马号”海试成功等10项成果,入选2014年度地质科技十大进展。

  本次评选的“地质科技十大进展”集中代表了2014年度全国地质调查和地学研究重要进展,充分体现了地质调查工作在科技创新、成果应用与转化方面的能力与水平。部分成果发表在国际知名刊物上,产生了重要的学术影响;技术方法和仪器装备填补了我国相关领域空白,提高了地质调查评价技术装备水平;成果集中体现了科技支撑引领找矿突破、服务生态文明建设的作用,对社会各界了解我国地质行业为国民经济发展所作的贡献、对提高地质行业的社会认知度起到积极作用。

  “地质科技十大进展”经来自国土资源部、科技部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会等多家单位的34位院士、专家投票遴选。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖