您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

河南首口页岩气井初试成功

来源: 科技日报  作者: 乔地   2015-01-28 15:06  编辑: 张发旭(实习)


  河南首口页岩气井初试成功

  信息集装箱

  科技日报讯(记者乔地)河南省国土资源厅1月26日宣布,河南省首个页岩气项目——牟页1井初试成功。这是在全国城市规划区中首次发现页岩气。

  牟页1井是中牟页岩气区块的首口探井。项目涉及中牟、开封、尉氏等5个县区20多个乡镇400余平方公里。前期勘探充分利用已有探井布设测线,整体部署、分步实施、重点突破,查明了区内地层、地质状况,层位和断裂关系,开展页岩气的含气性预测,同时兼顾页岩油、致密砂岩气、煤层气等资源。此次初试成功,标志着中国北方页岩气勘探获得了重要进展,海陆过渡相页岩气勘探获得重大突破,特别是在城市规划区发现页岩气,有利于进一步改善我省城市能源结构,提高城市清洁能源的自给能力。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖