您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

多模式图像引导让外科手术更精准

来源: 科技日报  作者: 赵英淑   2015-01-16 10:29  编辑: 杨林林(实习)


多模式图像引导让外科手术更精准

  科技日报讯 (记者 赵英淑)1月13日,记者从新博医疗技术有限公司获悉:由该公司牵头,联合美国哈佛医学院BWH医院国家图像导航治疗中心合作研发的“多影像平台微创介入导航系统及临床规范合作研究”项目成功入选国家科技部国际科技合作专项。

  据项目负责人、新博医疗技术有限公司董事长兼CEO赵磊博士介绍,通过合作,吸收美国先进的多影像图像处理技术和临床规范,双方共同开发多影像平台融合导航系统及形成新的临床应用规范。项目的开展,将解决我国在微创及外科手术中无法实现精准治疗的难题,对于突破多影像引导精准微创诊疗技术和临床应用规范等瓶颈问题具有重要意义,该项目的实施将快速提升我国在此领域的研究水平,填补我国的空白,并具有国际竞争能力。

  AMIGO手术室(多模式图像引导手术室)由美国哈佛大学医学院和美国国家图像导航中心共同建造,是目前国际领先的融微创外科和微创介入为一体的综合手术室。它集合了世界上最先进、最完善的影像技术及手术设备,包括磁共振室、血管造影及操作室、PET/CT室。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖