您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

我海军第18批护航编队访问英国

来源: 科技日报  作者: 郑焕斌   2015-01-14 15:55  编辑: 郑唯


  科技日报朴茨茅斯1月12日电(记者郑焕斌)当地时间1月12日,英国朴茨茅斯港举行隆重仪式,欢迎中国海军第18批护航编队访问英国。中华人民共和国驻英大使刘晓明、英国皇家海军助理参谋长约翰斯通少将、朴茨茅斯基地司令杰里米·里格比准将以及英国当地数百名华人华侨、留学生和中资机构代表参加了欢迎仪式。

  中国海军第18批护航编队由两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰巢湖舰以及3架舰载直升机和85名特战队员组成。2014年8月23日,该护航编队接替第17批护航编队执行亚丁湾、索马里护航任务,2014年12月22日与第19批护航编队进行了任务交接。

  在执行亚丁湾、索马里海域护航任务期间,第18批护航编队共为48批135艘中外船舶提供护航,确保了被护船舶和自身的安全;还与同在亚丁湾护航的北约508编队、美盟151编队等举行了会面交流,与美国海军“斯特雷特”号驱逐舰进行了联合反海盗演练,提升了护航行动协同能力。

  在圆满完成护航任务后,第18批护航编队出访欧洲5国,英国是其首站。这是我海军舰艇编队第3次访问英国,也是继李克强总理2014年6月访英后,海军舰艇编队首次正式友好访英。这次访问将对落实中英联合声明、深化双边军事交流合作起到积极作用。

  据悉,从1月12日至15日,护航编队将通过相互观摩、座谈等形式,进一步加深与英方的沟通与了解、增进友谊互信,为两国及两国海军友好往来续写新的篇章。13日至15日将举办编队舰艇开放日,届时英国当地民众将可参观长白山舰和运城舰。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖