您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

500台纯电动出租车投放北京城区

来源: 科技日报  作者:   2015-01-12 16:25  编辑: 司庆元


  科技日报讯(记者马霞通讯员唐红依)2014年12月31日,北汽新能源500辆EV200纯电动城区出租车正式投放运营。同时,2014年北汽新能源销售纯电动汽车约7000辆,并完成了约5200辆的交付,其中七成以上为私人客户,为中国新能源汽车市场开局之年划上了一个圆满句号。

  此次由北京银建新能源出租车有限公司经营的城区500台纯电动出租车示范运营,不仅是纯电动汽车在出租汽车行业的试点示范,同时也是节能减排工作在出租车领域的试点示范。示范车辆由北汽集团下属的北京新能源汽车股份有限公司生产,车型是新近刚刚上市的EV200。该车型搭载了额定功率30kW、最大功率可达53kW的电动机,采用与韩国SK合资生产的三元锂电池,综合工况下续航里程可以达到200公里,经济时速下可以达到240公里的续航里程。

  据介绍,此前,北京市已经在远郊区县试点投放纯电动小客车示范运营,包括北汽新能源在内的一批电动汽车参与示范,在运营过程中积累了较好的运营服务经验。北汽新能源总经理郑刚表示,此次投放,公司将继续充分发挥技术和服务优势,全力做好纯电动出租车的运营服务保障工作,为维持北京APEC蓝常态化做出贡献。北京市交通委员会主任周正宇表示,交通部门将立足北京交通整体发展格局,结合本市出租汽车运营服务特点和电动乘用车技术发展情况,坚持市场导向和政府推动相结合,按照“总量调控、设施先行、特许经营、科技监管、有序推进”的原则,实现电动汽车在出租汽车领域示范应用的新突破。

 

相关新闻
论坛热帖