您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

河北:“616”科技创新行动为重头戏

来源: 科技日报  作者: 刘廉君   2014-12-31 15:42  编辑: 郑唯


  科技日报石家庄12月30日电(记者刘廉君)“省委书记周本顺、省长张庆伟分别为全省科技工作会议作出专门批示,把重新强调发展提升到了前所未有的高度,这在往年的科技工作会议上是没有过的。”参加30日河北省科技工作会议的一位老科技工作者感叹道。

  河北省委书记周本顺在批示中强调,各级领导干部必须率先改变思维方式,要像抓城镇化、工业化一样抓创新驱动,要像抓固定资产投资一样抓全社会研发投入,要像抓招商引资一样抓招才引智,让各方面、各领域的创新活力竞相迸发,在河北大地形成大众创新、万众创新的大好局面。

  河北省省长张庆伟在批示中要求,全省广大科技工作者要主动作为、勇于担当,按照“工程式推进、清单式管理、挂账式督导”的要求,以钉钉子的精神抓好工作落实。要构筑京津冀协同创新共同体为目标,贯彻创新链条,融合先进要素,加快平台建设,促进京津科技成果在河北转化应用。要发挥企业创新主体作用,大力推动产学研协同创新,让创新实实在在地转化为新技术、新产品、新业态、新产业,不断催生新的经济增长点。

  会上,河北省副省长许宁要求,主动作为,科技创新要全面适应经济发展新常态。坚持以科技创新为核心的全面创新;坚持把创新发展作为全省经济社会发展的主线;把产业的创新驱动作为主攻方向;把构建京津冀协同创新作为战略任务;强化企业创新的主体作用;把改革作为动力源泉;把用好人才作为根本支撑;夯实创新载体。

  据介绍,河北将开场实施以6个100为目标,以10项科技创新示范工程为重点,以6个一批为抓手的“616”科技创新行动计划为重点的重头戏。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖