您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

城镇粪便、餐厨垃圾处理产业 技术创新战略联盟成立

来源: 科技日报  作者: 唐婷   2014-12-30 15:43  编辑: 郑唯


  科技日报讯(记者唐婷)“城镇粪便、餐厨垃圾处理产业技术创新战略联盟”(以下简称“联盟”)17日在京成立。联盟由北京世纪国瑞环境工程技术有限公司倡导发起,联合华中科技大学环境科学与工程学院、中国城市建设研究院、北京市市政工程设计研究总院等几十家涉及城镇粪便、餐厨垃圾处理的企业和科研机构共同筹建。

  业内专家指出,目前餐厨垃圾处理行业整体存在技术创新不足、盲目建设形式化、设计指标理想化、实际运营差距大等问题。全国83个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市中,90%采用的都是厌氧发酵技术,技术路线相对比较单一,试点城市中已经建成餐厨垃圾处理厂并正常运行的不超过10个。

  联盟成立大会结束后,参会人员参观了由北京世纪国瑞环境工程技术有限公司承建的昌平区城市粪便、餐厨垃圾固体废弃物综合处理厂。据悉,该项目日处理城市粪便300吨、餐厨垃圾50吨,日产有机肥20吨、油脂500公斤、沼气200立方米。

相关新闻
论坛热帖