您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

柯达欲借移动设备重振旗鼓

来源: 科技日报  作者:   2014-12-30 15:43  编辑: 郑唯


  新华社旧金山12月27日电老牌摄影器材制造商柯达近日宣布将推出智能手机和平板电脑,进军移动设备领域。虽然姗姗来迟,柯达产品希望借助用户的高端摄影体验,在高手林立的市场争得一席之地。

  据介绍,柯达此次计划在明年1月的拉斯维加斯国际消费电子展推出一款安卓智能手机,接下来在明年下半年还将陆续发布4G智能手机、平板电脑和联网照相机等一系列移动设备。柯达的合作制造商是英国的布利特集团,双方志在打造图像管理方面最好的安卓设备。

  柯达认为,目前市场上的移动智能产品越来越精密复杂,但都没有很好满足摄影发烧友用户的需求。为了丰富和提升这部分用户的体验,柯达的产品将配备定制的图像抓取、管理和分享功能,预装的遥控管理软件还方便家人朋友对图像管理提供帮助和支持。除了便捷的性能设计和用户界面,柯达与布利特还表示同样重视产品的外观设计和可用性。

  有关柯达智能手机的像素、传感器等更多细节,将在消费电子展上揭晓。分析人士认为,鉴于柯达在照相相关技术上的传统优势,其移动设备的亮点应突出经典的照相功能。另外,柯达还希望以它这块有130多年历史的金字招牌为号召力。正如布利特首席执行官奥利弗·舒尔特说,柯达是世界上最知名的品牌之一,作为品质和创新的标志受到客户信任。

  柯达并不是唯一看好拍照型移动设备的商家。今年9月,松下发布新款智能手机配备超大传感器和莱卡镜头,结合松下的Lumix数码相机技术,被消费者称为神级拍照手机。三星Galaxy系列智能手机和微软Lumia系列智能手机也以突出的照相系统著称。柯达产品能否脱颖而出,还有待市场检验。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖