您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

浙江科技大市场迈向实体化

来源: 科技日报  作者: 宦建新   2014-12-09 15:18  编辑: 郑唯


  科技日报杭州12月8日电(记者宦建新)145项科技成果集体签约,总金额达2.4亿元;177项科技成果参加拍卖,成交总额3.49亿元……这一组数据来自12月8日上午开幕的2014年浙江省技术成果拍卖暨网上技术市场活动周。在互联网激发的“大众创业、万众创新”的热潮中,浙江科技“淘宝盛宴”今又开。

  浙江省科技厅厅长周国辉说,今年的活动周呈现四个特点。一是科技大市场正式开业,迈向实体化运营。由浙江伍一技术股份有限公司具体运营的大市场正式开业,33家中介机构也已正式入驻,这标志着浙江省科技大市场正式形成。二是在研科技项目集体亮相,源头创新有了接力棒。在科技部大力支持下,在全国率先将科技报告系统与网上技术市场对接并同步运行。首批近2000项国家级、省级项目将登台亮相,为企业从源头寻找技术、寻找项目,提供了又一个平台。三是科技成果待价而沽,有望再创新高。浙江今年首次尝试从征集的800多个企业项目中,精选出8个初创型企业进行项目路演,路演企业将以出售1%股权的方式进行拍卖。四是科技与资本相亲,金融机构参与度高。活动周期间,共有200多家省内外知名创投机构、天使投资人,准备了100多亿元资金参与科技成果产业化项目的合作对接。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖