您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

中美联合研制高仿真妇产科手术模型问世

来源: 科技日报  作者: 刘晓军   2014-12-08 14:37  编辑: 郑唯


  科技日报讯(记者刘晓军)中美双方联合研制的高仿真妇产科手术模型问世。近日,在北京医模科技股份有限公司与美国新劲公司共同举行的产品发布会上,此模型一亮相就受到了在场专家的好评,被认为是未来市场上训练微创手术技能无可替代的有效工具。据介绍,此模型的设计和初试结果曾获得国际医疗保健模拟会2013年亚太医学模拟会的最佳科研奖。

  据了解,北京医模科技股份有限公司从事医学模拟产品设计多年,国内1000余所高等医学院校、职业技术学院、卫生学校和医院等医学教育机构都是其用户。他们的产品在诸多全国性、省级医学技能大赛中被专家组甄选为大赛指定产品。美国新劲公司(SynGyn,LLP)是一家医学模拟设计创新公司,旨在发展和提供微创手术的高仿真训练平台,为提高宫腹腔镜微创手术技能和减少技术错误而服务。

  据介绍,此次两家公司合作推出的这款模型为成年女性下部躯干,由腹腔、盆腔两部分组成,与真人几无二致,可模拟输卵管的子宫外孕切除、输卵管切除术、卵巢切除术、子宫切除术、子宫缝合术手术。该产品不仅符合解剖原理,而且所应用的高仿真人体仿造材料更适用于微创手术器械的切割和缝合,可以有效解决目前市场上现有产品的种种问题,如目前宫腹腔镜手术培训设备几乎都是用软件来虚拟手术过程,受训者缺乏真实手感,很难训练手术切割的深浅、厚薄、空间感等等。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖