您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

航天科工射频识别产品获军方测试第一

来源: 科技日报  作者: 马思宇 付毅飞   2014-12-05 11:23  编辑: 郑唯


  科技日报北京12月4日电(通讯员马思宇 记者付毅飞)记者4日从中国航天科工集团二院706所获悉,该所承研的三款RFID(射频识别)技术产品近日在军方竞标测试中均列同类排名第一,为进一步开拓市场打下了良好基础。

  此次测试共有空口符合性、外观特性、功能、性能、电磁兼容、可靠性、环境适应性等七大类136项,是我国迄今为止技术水平和产品覆盖面最全的一次RFID系统测试。706所研制的800/900MHz电子标签是唯一一款各项指标均通过验证的产品;800/900MHz固定式读写设备和800/900MHz手持式读写器被评为性能最优产品,在同类参研产品中均排名第一。

  据介绍,这三款产品都是基于我国首套拥有自主知识产权的RFID协议——军用射频识别系统标准研制,同时兼容国际主流协议,可满足用户的灵活配置需求。产品均内置安全保密模块,具有识别距离远、防冲突和抗干扰性能好、安全级别高、可靠性好、可扩展性强等特点,适用于各种恶劣环境,特别适用于大规模批量组网应用,可广泛应用于军事物流跟踪、资产管理、供应链管理等领域。

相关新闻
论坛热帖