您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

空客全电动飞机 获《大众科学》最佳创新奖

来源: 科技日报  作者: 束洪福   2014-11-18 15:38  编辑: 郑唯


  科技日报讯(记者束洪福)日前,空中客车集团全电动、零排放的E-Fan飞机被美国《大众科学》杂志授予航空航天领域2014年度最佳创新奖。

  该杂志社经过对数以千计的产品评估,选出100个本年度最佳技术创新产品,两座的E-Fan教练机荣登榜首。

  据悉, E-Fan是空客关于未来飞行愿景,以及推动电动和混合动力推进技术发展的重要一步。尽管项目刚开展两年,而E-Fan示范机自今年3月以来,已进行了60多个测试飞行小时。

  飞机通过电动滑行系统实现了完全零排放,极大程度的降低了噪音,为机场提供了便利和优势。

  “《大众科学》杂志对那些为我们今天及未来人类生活带来积极影响的创新进行嘉奖。最佳创新奖是我们杂志的最高荣誉奖项,在数以千计参选产品中脱颖而出的100个获奖者都是其各自所在领域革新领先者。”《大众科学》杂志主编Cliff Ransom表示。

相关新闻
论坛热帖